Жульен из кальмаров

0
Любите морепродукты? Тогда для вас есть отличная новость: сегодня мы будем готовить жульен из кальмаров. Он получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Поставьте изысканное блюдо на праздничный стол и ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
- – 400 г
- – 300 г
- – 2 штуки
- – 120 г
- – 2 ст.л.
- – 250 г
- – 2 ст.л.
- – 50 г
- – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- – на кончике ножа
- Соль (без горки) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте кальмары, вешенки и очищенный лук.
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте кальмары на быстром огне 2 минуты.
Отдельно на оливковом масле обжарьте лук до прозрачности.
Всыпьте вешенки и готовьте 7-10 минут, часто помешивая.
Добавьте сметану, специи, соль и тушите 5 минут.
На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
Смешайте жареные кальмары, муку и вешенки.
Выложите заготовку в смазанные горшочки и присыпьте тертым сыром.
Запекайте 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово