Жульен из кальмаров

Жульен из кальмаров
0

Любите морепродукты? Тогда для вас есть отличная новость: сегодня мы будем готовить жульен из кальмаров. Он получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Поставьте изысканное блюдо на праздничный стол и ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

  • 400 г
  • 300 г
  • 2 штуки
  • 120 г
  • 2 ст.л.
  • 250 г
  • 2 ст.л.
  • 50 г
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • на кончике ножа
  • Соль (без горки) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кальмары, вешенки и очищенный лук.

Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте кальмары на быстром огне 2 минуты.

Отдельно на оливковом масле обжарьте лук до прозрачности.

Всыпьте вешенки и готовьте 7-10 минут, часто помешивая.

Добавьте сметану, специи, соль и тушите 5 минут.

На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

Смешайте жареные кальмары, муку и вешенки.

Выложите заготовку в смазанные горшочки и присыпьте тертым сыром.

Запекайте 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.