Жульен из баклажанов

Жульен из баклажанов
0

Уберите в холодильник мясо и грибы, потому что готовить жульен мы будем из баклажанов. Вы не поверите, но многие, попробовав такой вариант блюда, находят его гораздо вкуснее оригинала. Предлагаю вам приготовить закуску и сделать собственные выводы.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 1 штука
  • 100 г
  • 180 мл
  • 80 г
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • на кончике ножа
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и залейте на 10 минут подсоленной водой.

Откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности.

Всыпьте баклажаны и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая.

Добавьте сливки, соль, специи и томите все вместе 10 минут.

Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

Всыпьте муку в сковородку с жареными овощами и перемешайте.

Выложите заготовку в смазанные горшочки и присыпьте тертым сыром.

Запекайте 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.