Жульен из баклажанов

Уберите в холодильник мясо и грибы, потому что готовить жульен мы будем из баклажанов. Вы не поверите, но многие, попробовав такой вариант блюда, находят его гораздо вкуснее оригинала. Предлагаю вам приготовить закуску и сделать собственные выводы.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 1 штука
- – 100 г
- – 180 мл
- – 80 г
- – 2 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- – на кончике ножа
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и залейте на 10 минут подсоленной водой.
Откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности.
Всыпьте баклажаны и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавьте сливки, соль, специи и томите все вместе 10 минут.
Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
Всыпьте муку в сковородку с жареными овощами и перемешайте.
Выложите заготовку в смазанные горшочки и присыпьте тертым сыром.
Запекайте 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово