Желейный торт

Желейный торт
3

Этот рецепт особенно популярен летом, когда утомительная жара не позволяет лишний раз включать духовку. Готовить такой торт просто. Можно привлечь к занятию детей, потому что в целом это интересно и весело. Вы с пользой проведете время вместе!

Ингредиенты

  • 20 г
  • (разных цветов) – 4 пакетика
  • 500 мл
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Вода 1120 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый пакетик желе высыпьте в отдельную емкость, залейте 250 мл горячей воды, перемешайте и остудите.

Застывшее желе нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Желатин залейте 120 мл холодной кипяченой воды.

На водяной бане прогрейте массу, но не доводите до кипения.

Сметану взбейте с сахарной пудрой.

Добавьте воду с желатином и перемешайте.

В подготовленную форму выложите кусочки цветного желе.

Залейте сметанным кремом и поставьте на 10-12 часов в холодильник.

Чтобы вынуть готовый торт из формы, опустите ее на 10 секунд в горячую воду.