Желейный торт
Этот рецепт особенно популярен летом, когда утомительная жара не позволяет лишний раз включать духовку. Готовить такой торт просто. Можно привлечь к занятию детей, потому что в целом это интересно и весело. Вы с пользой проведете время вместе!
Ингредиенты
- – 20 г
- (разных цветов) – 4 пакетика
- – 500 мл
- Сахарная пудра – 1 стакан
- Вода – 1120 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Каждый пакетик желе высыпьте в отдельную емкость, залейте 250 мл горячей воды, перемешайте и остудите.
Застывшее желе нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
Желатин залейте 120 мл холодной кипяченой воды.
На водяной бане прогрейте массу, но не доводите до кипения.
Сметану взбейте с сахарной пудрой.
Добавьте воду с желатином и перемешайте.
В подготовленную форму выложите кусочки цветного желе.
Залейте сметанным кремом и поставьте на 10-12 часов в холодильник.
Чтобы вынуть готовый торт из формы, опустите ее на 10 секунд в горячую воду.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово