Желе из желтой сливы без косточек

0
Обожаю заготовки из желтой сливы даже больше, чем из обычной венгерки. Они получаются немного кисловатыми и очень свежими – прекрасное разнообразие на зиму. Делюсь проверенным желе. Естественно, готовить его будем без косточек, и как от них удобнее избавиться – я тоже расскажу.
Ингредиенты
- (желтые) – 800 г
- Вода – 100 мл
- Сахар – 700 г
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте сливу водой и проварите 20 минут.
Перетрите ее через сито и дайте немного остыть.
Смешайте пектин с сахаром, добавьте в сливовое пюре и перемешайте.
Доведите заготовку до кипения, проварите желе 7 минут и разложите по стерилизованным банкам.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово