Желе из желтой сливы без косточек

Желе из желтой сливы без косточек
0

Обожаю заготовки из желтой сливы даже больше, чем из обычной венгерки. Они получаются немного кисловатыми и очень свежими – прекрасное разнообразие на зиму. Делюсь проверенным желе. Естественно, готовить его будем без косточек, и как от них удобнее избавиться – я тоже расскажу.

Ингредиенты

  • (желтые) – 800 г
  • Вода 100 мл
  • Сахар 700 г
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте сливу водой и проварите 20 минут.

Перетрите ее через сито и дайте немного остыть.

Смешайте пектин с сахаром, добавьте в сливовое пюре и перемешайте.

Доведите заготовку до кипения, проварите желе 7 минут и разложите по стерилизованным банкам.