Желе из йошты на зиму
0
Отличная зимняя заготовка из йошты – классическое желе в банках. Делюсь с вами лучшим способом, как приготовить его именно из этой необычной ягоды. Попробуйте один раз – и уже не сможете отказаться от нового любимого варенья.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- – 8 листиков
- Вода – 100 мл
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
- – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте йошту, цедру и воду, доведите до кипения и проварите 5 минут.
Перетрите все через сито и снова доведите до кипения.
Проварите массу еще 15 минут, и потом добавьте мяту и лимонную кислоту.
Проварите еще 5 минут и закатайте желе в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово