Желе из йошты на зиму

Желе из йошты на зиму
0

Отличная зимняя заготовка из йошты – классическое желе в банках. Делюсь с вами лучшим способом, как приготовить его именно из этой необычной ягоды. Попробуйте один раз – и уже не сможете отказаться от нового любимого варенья.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • 8 листиков
  • Вода 100 мл
  • Лимонная кислота 1 ч.л.
  • 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте йошту, цедру и воду, доведите до кипения и проварите 5 минут.

Перетрите все через сито и снова доведите до кипения.

Проварите массу еще 15 минут, и потом добавьте мяту и лимонную кислоту.

Проварите еще 5 минут и закатайте желе в стерильные банки.