Желе из вишни

Желе из вишни
0

Практически каждая хозяйка готовит из вишни заготовки на зиму. Обычно это компоты, варенья и повидло. Предлагаю внести немного разнообразия и приготовить вишневое желе. Будьте уверенны, домочадцы по достоинству оценят ваши старания!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 300 г
  • 8 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню промойте под проточной водой и очистите от косточек.

Поместите в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар.

На медленном огне доведите до кипения и проварите 5 минут.

Измельчите массу погружным блендером.

Всыпьте агар-агар, перемешайте и прокипятите еще 3 минуты.

Разложите горячее желе по стерилизованным банкам и закатайте.