Желе из вишни
0
Практически каждая хозяйка готовит из вишни заготовки на зиму. Обычно это компоты, варенья и повидло. Предлагаю внести немного разнообразия и приготовить вишневое желе. Будьте уверенны, домочадцы по достоинству оценят ваши старания!
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 300 г
- – 8 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню промойте под проточной водой и очистите от косточек.
Поместите в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар.
На медленном огне доведите до кипения и проварите 5 минут.
Измельчите массу погружным блендером.
Всыпьте агар-агар, перемешайте и прокипятите еще 3 минуты.
Разложите горячее желе по стерилизованным банкам и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово