Желе из винограда изабелла без косточек

Желе из винограда изабелла без косточек
0

Удиви своих домочадцев: приготовь вкуснейшее желе из винограда изабелла! Это не сложно и удивительно быстро. С ролью загустителя прекрасно справляется агар-агар. Добавлять его следует, равномерно рассыпая по поверхности.

Ингредиенты

  • 3 кг
  • Сахар 800 г
  • 15 г
  • 3 ст.л.
  • Вода 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград снимите с кистей, промойте и выложите сушиться на бумажное полотенце.

Всыпьте ягоды в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и воду.

Проварите на медленном огне 5 минут.

Мягкие ягоды остудите и протрите через сито.

Добавьте в виноградное пюре агар-агар, лимонный сок и прокипятите 5 минут.

Горячее желе разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом на сутки.