Желе из винограда изабелла без косточек
0
Удиви своих домочадцев: приготовь вкуснейшее желе из винограда изабелла! Это не сложно и удивительно быстро. С ролью загустителя прекрасно справляется агар-агар. Добавлять его следует, равномерно рассыпая по поверхности.
Ингредиенты
- – 3 кг
- Сахар – 800 г
- – 15 г
- – 3 ст.л.
- Вода – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Виноград снимите с кистей, промойте и выложите сушиться на бумажное полотенце.
Всыпьте ягоды в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и воду.
Проварите на медленном огне 5 минут.
Мягкие ягоды остудите и протрите через сито.
Добавьте в виноградное пюре агар-агар, лимонный сок и прокипятите 5 минут.
Горячее желе разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом на сутки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово