Желе из винограда без стерилизации

Желе из винограда без стерилизации
0

Если вы любите простые рецепты, попробуйте приготовить это желе из винограда. Даже без стерилизации и долгой варки оно прекрасно хранится в обычной кладовке. Что касается кожуры и косточек, в процессе приготовления они удаляются.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 1 ст.л.
  • Сахар 500 г
  • Лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • Вода 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды винограда снимите с кистей и промойте под проточной водой.

Выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, воду, лимонную кислоту и хорошенько перемешайте.

Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне 7-10 минут. За это время ягоды станут достаточно мягкими.

Виноград слегка остудите и протрите через сито.

Виноградное пюре смешайте с агар-агаром и прокипятите 3-4 минуты.

Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.