Желе из винограда без косточек
1
В заготовках из винограда есть только одна проблема – косточки. И сегодня я расскажу, как от них избавиться. Особенно это важно, если вы готовите желе, которое должно быть максимально однородным. Естественно, убирать их вручную не вариант. Делюсь секретом
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте ягоды винограда водой и проварите, пока они не полопаются.
Перетрите массу через сито и частями добавьте в сок сахар, помешивая.
Уварите заготовку на слабом огне примерно вдвое.
Закатайте желе в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово