Желе из винограда
0
Если у вас есть вкусный виноград и немного свободного времени, обязательно попробуйте этот рецепт. Желе из винограда — потрясающее лакомство, которое можно подавать с выпечкой или кушать просто так. Учтите, по мере охлаждения масса густеет.
Ингредиенты
- – 2 кг
- Сахар – 800 г
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды винограда снимите с кистей, промойте под проточной водой и выложите сушиться на полотенце.
Сухой виноград выложите в кастрюлю с толстым дном и медленно прогревайте до тех пор, пока не появится виноградный сок.
Полученную массу протрите через сито. Для этого удобно пользоваться деревянной ложкой.
Виноградное пюре смешайте с сахаром и прокипятите 2-3 минуты.
Наполните подготовленные банки горячим желе, закройте крышками и укутайте на сутки теплым одеялом.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово