Желе из терна без косточек
0
Одна из самых необычных заготовок – желе из терна. Его приятно намазывать на тосты или подавать с чаем. А кроме того, оно хорошо сочетается даже с мясом вместо ягодного соуса. Особенно, если сразу приготовить его без косточек.
Ингредиенты
- – 700 г
- Вода – 100 мл
- Сахар – 500 г
- (молотая) – 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте терн водой и проварите до мягкости.
Перетрите его через сито и добавьте сахар и гвоздику.
Снова доведите до кипения и варите желе на слабом огне до загустения около получаса.
Разлейте желе по стерильным банкам.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово