Желе из персиков

Желе из персиков
0

Обожаю персики! В поисках идеального рецепта для их консервации я перепробовала много разных вариантов. Очень понравилось варить желе из персиков. Сначала я измельчаю их в блендере, а затем провариваю с сахаром. Желатин добавляется в самом конце.

Ингредиенты

  • 4 кг
  • Сахар 2 кг
  • 40 г
  • Вода (кипяченая) – 240 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залейте водой и оставьте на 15 минут набухать.

Персики промойте, очистите от кожуры и косточек.

Поместите кусочки персиков в чашу блендера и измельчите.

Добавьте сахар и проварите 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте желатиновую заготовку и перемешайте.

Наполните горячим желе стерилизованные банки, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.