Желе из малины с желатином
Желе из малины - одна из вкуснейших домашних заготовок на зиму. Ароматное лакомство здорово разнообразит Ваши завтраки и вечерние чаепития. А на Масленицу к блинам - то, что нужно! Идеально к оладьям, сырникам или обычному творогу. Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты
- – 500 г
- Сахар – 500 г
- Вода – 400 мл
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Малину поместите в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой, затем оставьте, чтобы стекла вода.
Переложите ягоды в миску для варки и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь, чтобы малина пустила сок.
Поставьте миску с заготовкой на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите варенье на медленном огне 35-40 минут, периодически помешивая.
Желатин залейте водой согласно инструкции и оставьте для набухания.
Когда желатин достаточно разойдется, введите его в миску с вареньем, хорошо перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Малиновое желе разлейте горячим в простерилизованные баночки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Остывшее желе из малины храните в прохладном темном месте (можно в холодильнике).
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово