Желе из крыжовника с желатином

Желе из крыжовника с желатином
0

Каждый год закатываю на зиму ягодные и фруктовые желе. Они хорошо идут с блинами, оладьями и сырниками. Сегодня расскажу вам, как варить желе из крыжовника с желатином. Важно помнить, что густеть оно начнет по мере остывания.

Ингредиенты

  • 4 кг
  • Сахар 2 кг
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • 20 г
  • Вода (кипяченая) – 120 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залейте водой и оставьте на 15-20 минут.

Крыжовник подготовьте и раздели на две части.

Из одной части ягод выдавите сок.

Оставшийся крыжовник измельчите в блендере.

Смешайте обе заготовки, добавьте сахар, лимонную кислоту и прокипятите 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте желатиновую заготовку и перемешайте. Разложите горячее желе в подготовленные банки и закатайте.