Желе из крыжовника с апельсином

0
Сочетание крыжовника с апельсином – просто находка для любых заготовок. Это может быть варенье, джем, а вот сегодня я предлагаю приготовить из них желе. Кисловатое, невероятно ароматное – изумительное угощение к чаю или дополнение к йогуртам с кашами.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 2 штуки
- Сахар – 800 г
- – 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустите крыжовник через мясорубку. Отожмите туда же апельсиновый сок.
Смешайте пектин и 4 ложки сахара. Добавьте в заготовку и перемешайте.
Доведите до кипения и добавьте еще сахар по вкусу.
Проварите желе 7 минут и разлейте по стерилизованным банкам.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово