Желе из красной смородины с пектином

0
Из всех ягод красная смородина лучше всего подходит для желе, потому что она идеально густеет. Ну кто не помнит это любимое лакомство детства? В последнее время я начала пользоваться еще одной хитростью – добавлять пектин, который позволяет сократить время варки.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 500 г
- – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте пектин и пару ложек сахара.
Измельчите смородину любым способом и перетрите через сито.
Добавьте пектин, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте оставшийся сахар по вкусу и проварите желе 5-7 минут.
Закатайте его в стерилизованные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово