Желе из красной смородины и малины

Желе из красной смородины и малины
0

Идеальное сочетание цвета, ароматов и вкусов! Желе из красной смородины и малины — любимое лакомство для детей и взрослых. По этому рецепту приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Главное, соблюдать пропорции и не кипятить желатин.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • 20 г
  • Вода 120 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды переберите, промойте под проточной водой и выложите сушиться на бумажное полотенце.

В кастрюлю с толстым дном всыпьте малину, красную смородину и сахар. Накройте крышкой и уберите на 1 час в сторону.

Поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь и прокипятите 2-3 минуты.

Снимите с плиты, остудите и протрите сквозь сито.

Желатин залейте водой и оставьте на 10 минут набухать.

Ягодное пюре поставьте на слабый огонь и проварите 3 минуты, часто помешивая.

Влейте желатиновую заготовку, перемешайте и сразу же разложите по стерилизованным банкам. Закатайте и после остывания перенесите на хранение в прохладное место