Желе из красной смородины и малины
Идеальное сочетание цвета, ароматов и вкусов! Желе из красной смородины и малины — любимое лакомство для детей и взрослых. По этому рецепту приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Главное, соблюдать пропорции и не кипятить желатин.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- – 20 г
- Вода – 120 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды переберите, промойте под проточной водой и выложите сушиться на бумажное полотенце.
В кастрюлю с толстым дном всыпьте малину, красную смородину и сахар. Накройте крышкой и уберите на 1 час в сторону.
Поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь и прокипятите 2-3 минуты.
Снимите с плиты, остудите и протрите сквозь сито.
Желатин залейте водой и оставьте на 10 минут набухать.
Ягодное пюре поставьте на слабый огонь и проварите 3 минуты, часто помешивая.
Влейте желатиновую заготовку, перемешайте и сразу же разложите по стерилизованным банкам. Закатайте и после остывания перенесите на хранение в прохладное место
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово