Желе из красной рябины
0
Несмотря на то, что красная рябина – довольно распространенная ягода, не многие знают, что из нее тоже получаются прекрасные заготовки. В этот раз расскажу, как сделать чудесное варенье-желе. Сладкое, ароматное, с легким терпким послевкусием.
Ингредиенты
- – 500 г
- Сахар – 200 г
- – 2 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отправьте рябину на сутки в морозильник, чтобы она не горчила.
Залейте водой и проварите 20 минут на сильном огне.
Откиньте на дуршлаг, измельчите ее блендером и перетрите через сито. Потом добавьте сахар с ванилином.
Доведите заготовку до кипения, проварите еще 15 минут и закатайте густое желейное варенье в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово