Желе из красной калины

Желе из красной калины
0

Не любите терпкость калины? Приготовьте ее так, чтобы избавиться от этого недостатка! Например, воспользуйтесь этим рецептом. Желе из красной калины варится без косточек и с большим количеством сахара. Поверьте, вы будете приятно удивлены результатом!

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Сахар 2 кг
  • Вода (кипяток) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды снимите с веточек, переберите и промойте.

Залейте калину кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Слейте воду, ягоды протрите через сито. Для этого удобно использовать деревянную ложку.

Полученное пюре смешайте с сахаром и варите 40 минут на медленном огне.

Разлейте горячее желе в стерилизованные банки и закатайте.