Желе из кизила без косточек

Желе из кизила без косточек
0

Варенье с косточками – вещь на любителя. Особенно если речь идет о густом желе, которое так хочется просто есть ложкой, не задумываясь. В таком случае предлагаю избавиться от косточек еще в процессе. И расскажу подробнее на примере желе из кизила.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Вода 200 мл
  • 1 пакетик
  • Сахар 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите желатин в паре ложек воде по инструкции.

Остальную воду влейте к кизилу, проварите до мягкости ягод и перетрите все через сито.

Добавьте в пюре из кизила сахар, снова доведите до кипения и проварите 15 минут.

Влейте желатин, перемешайте, снимите с огня и разложите желе по стерильным банкам.