Желе из кизила без косточек
0
Варенье с косточками – вещь на любителя. Особенно если речь идет о густом желе, которое так хочется просто есть ложкой, не задумываясь. В таком случае предлагаю избавиться от косточек еще в процессе. И расскажу подробнее на примере желе из кизила.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Вода – 200 мл
- – 1 пакетик
- Сахар – 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Растворите желатин в паре ложек воде по инструкции.
Остальную воду влейте к кизилу, проварите до мягкости ягод и перетрите все через сито.
Добавьте в пюре из кизила сахар, снова доведите до кипения и проварите 15 минут.
Влейте желатин, перемешайте, снимите с огня и разложите желе по стерильным банкам.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово