Желе из калины без варки

Желе из калины без варки
0

В период простуды калиновый чай — первое, чем лечатся многие. Обычно ягоды замораживают или проваривают с сахаром. Есть еще один отличный вариант: приготовить из калины аппетитное желе без варки. Такой способ позволяет сохранить все витамины.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Сахар 2 кг
  • Лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • 70 г
  • Вода 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды калины снимите с кистей и промойте под проточной водой.

Выложите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте на 3 минуты крышкой.

Слейте воду, ягоды протрите через сито.

Желатин разведите в воде и уберите в сторону на 10 минут.

В ягодное пюре добавьте сахар, лимонную кислоту и желатиновую заготовку.

Перемешайте и прогрейте на слабом огне 2-3 минуты. Не доводите до кипения!

Разлейте горячее желе по стерилизованным банкам и закройте крышками.