Желе из калины без варки
0
В период простуды калиновый чай — первое, чем лечатся многие. Обычно ягоды замораживают или проваривают с сахаром. Есть еще один отличный вариант: приготовить из калины аппетитное желе без варки. Такой способ позволяет сохранить все витамины.
Ингредиенты
- – 2 кг
- Сахар – 2 кг
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- – 70 г
- Вода – 400 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды калины снимите с кистей и промойте под проточной водой.
Выложите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте на 3 минуты крышкой.
Слейте воду, ягоды протрите через сито.
Желатин разведите в воде и уберите в сторону на 10 минут.
В ягодное пюре добавьте сахар, лимонную кислоту и желатиновую заготовку.
Перемешайте и прогрейте на слабом огне 2-3 минуты. Не доводите до кипения!
Разлейте горячее желе по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово