Желе из голубики
Для этого рецепта можно использовать даже мятые, переспевшие и замороженные ягоды. В процессе приготовления они перетираются через сито и превращаются в однородную массу. Желе из голубики хранится в холодильнике или прохладной кладовке.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 400 мл
- – 70 г
- – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Голубику переберите и промойте под проточной водой.
Всыпьте ягоды в кастрюлю с водой и проварите на слабом огне 5-7 минут.
Выберите ягоды шумовкой, остудите и протрите через сито. Для этого удобно использовать деревянную ложку.
Отберите стакан оставшегося отвара, остудите, залейте им желатин и уберите на 10 минут в сторону.
Ягодное пюре смешайте с сахаром и проварите 5 минут после закипания.
Добавьте желатиновую заготовку и лимонный сок. Перемешайте и сразу же снимите с огня.
Разложите горячее желе по чистым сухим банкам, закройте крышками и укутайте на сутки теплым одеялом.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово