Желе из черной смородины и малины
0
Из всех возможных зимних заготовок именно на желе хотелось бы остановиться подробнее. С одной стороны, оно очень просто готовится. А с другой, это уже полноценный десерт, который даже не нуждается в дополнениях. Рассказываю на примере малины и смородины.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 500 г
- Сахар – 600 г
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите ягоду блендером и перетрите через сито.
Добавьте сахар, доведите желе до кипения и проварите 5 минут.
Дайте ему остыть и проварите еще 5 минут.
Еще раз повторите предыдущий шаг.
Закатайте желе в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово