Желе из черной смородины и крыжовника

0
Желе на зиму можно приготовить из разных ягод. Самый распространенный вариант – это смородина. Черная или красная – не имеет значения, но в этот раз возьмем черную. А для разнообразия предлагаю добавить еще немного другой ягоды. Крыжовник подходит просто идеально!
Ингредиенты
- – 800 г
- – 800 г
- Вода – 150 мл
- Сахар – 1 кг
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте ягоду водой и проварите 10-15 минут. Перетрите через сито.
Разведите желатин в воде по инструкции.
Доведите ягодную массу до повторного кипения, добавьте сахар и проварите 15 минут на слабом огне.
Влейте желатин, перемешайте и разлей желе по чистым сухим банкам.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово