Желе из белой и черной смородины

0
Белая смородина менее распространена и из-за этого недостаточно популярна. И зря. Она ничуть не хуже черной подходит для приготовления домашних заготовок. Особенно если смешать их между собой. Делюсь любимым и проверенным на практике рецептом!
Ингредиенты
- – 700 г
- – 500 г
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Оборвите смородину с веточек, смешайте всю ягоду и залейте водой.
Проварите 10 минут и перетрите через сито.
Добавьте сахар, снова доведите до кипения и проварите желе 15 минут на слабом огне.
Разлейте его по стерилизованным банкам.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово