Желе из арбуза с желатином

Желе из арбуза с желатином
1

Арбуз – не только сочный вкусный фрукт, но и отличная основа для небанальных кулинарных экспериментов. Например, из него получается прекрасное желе. Правда, его проблематично уварить до желаемой густоты, поэтому на помощь приходит желатин.

Ингредиенты

  • 3 кг
  • Сахар 500 г
  • 30 г
  • 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите мякоть арбуза любым удобным способом.

Отлейте и процедите стакан этого сока, и замочите в нем желатин.

В оставшийся сок добавьте сахар, доведите до кипения и проварите до растворения сахара.

Влейте желатин, тщательно все перемешайте, добавьте ванилин и закатайте желе в стерильные банки.