Желе из арбуза с желатином
1
Арбуз – не только сочный вкусный фрукт, но и отличная основа для небанальных кулинарных экспериментов. Например, из него получается прекрасное желе. Правда, его проблематично уварить до желаемой густоты, поэтому на помощь приходит желатин.
Ингредиенты
- – 3 кг
- Сахар – 500 г
- – 30 г
- – 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите мякоть арбуза любым удобным способом.
Отлейте и процедите стакан этого сока, и замочите в нем желатин.
В оставшийся сок добавьте сахар, доведите до кипения и проварите до растворения сахара.
Влейте желатин, тщательно все перемешайте, добавьте ванилин и закатайте желе в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово