Желе из арбуза
0
С одной стороны, фруктовое или ягодное желе на зиму никогда не было диковинкой. С другой, даже такой нехитрой заготовкой все еще можно удивить. Например, если приготовить его из арбуза. А как это правильно сделать – читайте дальше в рецепте.
Ингредиенты
- – 3 кг
- Сахар – 500 г
- – 30 г
- – 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите мякоть арбуза, удалите косточки и перебейте ее блендером.
Процедите стакана сока и растворите в нем желатин по инструкции.
Основую арбузную массу смешайте с сахаром, доведите до кипения и проварите до растворения сахара.
Снимите заготовку с огня, добавьте желатин и ванилин, и перемешайте.
Закатайте арбузное желе в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово