Желе из абрикосов
0
Как хорошо зимой открыть баночку варенья и вспомнить летние деньки. Для этого следует позаботиться о заготовках заранее. Предлагаю сварить аппетитное желе из абрикосов. Яркое, ароматное и очень вкусное, оно вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- (спелые) – 2 кг
- Сахар – 1,5 кг
- – 60 г
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- Вода – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы тщательно промойте, очистите от косточек и сложите в кастрюлю с толстым дном.
Всыпьте половину сахара, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Оставшийся сахар смешайте с желатином и всыпьте в кастрюлю с абрикосами.
Добавьте воду, лимонную кислоту и на медленном огне прокипятите 5 минут.
Снимите с плиты и пюрируйте погружным блендером.
Верните кастрюлю на огонь и проварите 2-3 минуты.
Разлейте желе по стерилизованным банкам и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово