Жаркое из куриных голеней
6
Для этого рецепта лучше использовать молодую картошку небольшого размера. Очищать ее не нужно, так она не разварится в процессе приготовления. Голени можно замариновать на ночь, а картошку стоит добавить непосредственно перед запеканием.
Ингредиенты
- – 800 г
- – 500 г
- – 4 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 2-3 зубчика
- – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада смешайте растительное масло с соевым соусом, добавьте паприку и пропущенный через пресс чеснок.
Переложите голени в глубокую миску, залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Картофель тщательно промойте под проточной водой и разрежьте на половинки.
Переложите картофель в миску с голенями и тщательно перемешайте.
В форму выложите первым слоем картофель кожурой вниз, сверху голени.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово