Жаркое из куриных голеней

Жаркое из куриных голеней
6

Для этого рецепта лучше использовать молодую картошку небольшого размера. Очищать ее не нужно, так она не разварится в процессе приготовления. Голени можно замариновать на ночь, а картошку стоит добавить непосредственно перед запеканием.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 500 г
  • 4 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2-3 зубчика
  • 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада смешайте растительное масло с соевым соусом, добавьте паприку и пропущенный через пресс чеснок.

Жаркое из куриных голеней – фото приготовления рецепта, шаг 1

Переложите голени в глубокую миску, залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Жаркое из куриных голеней – фото приготовления рецепта, шаг 2

Картофель тщательно промойте под проточной водой и разрежьте на половинки.

Жаркое из куриных голеней – фото приготовления рецепта, шаг 3

Переложите картофель в миску с голенями и тщательно перемешайте.

Жаркое из куриных голеней – фото приготовления рецепта, шаг 4

В форму выложите первым слоем картофель кожурой вниз, сверху голени.

Жаркое из куриных голеней – фото приготовления рецепта, шаг 5

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Жаркое из куриных голеней – фото приготовления рецепта, шаг 6