Жареный карп на сковороде
Карп достаточно костлявая рыба, но если использовать этот рецепт, то даже такой нюанс, как кости, не становит вас при поедании сочной внутри и хрустящей сверху рыбки. Такое блюдо станет замечательным дополнением к салатам, пюре или кашам.
Ингредиенты
- – 1 штука
- – 150 г
- – 60 мл
- – 4 зубчика
- Соль – 1 ч.л
- Специи и приправы – 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте рыбу для приготовления. Карпа промойте, очистите шелуху, срежьте плавники, уберите голову, еще раз промойте и порежьте рыбу на порционные стейки.
Выдавите чеснок на рыбу, добавьте соль и специи, немного растительного масла. Хорошо перемешайте рыбу и дайте постоять 10 минут, чтобы она хорошо пропиталась ароматом специй.
Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке и жарьте на предварительно разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Достаньте готовую рыбу и просушите на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавать рыбку можно как отдельное блюдо, посыпав рубленной зеленью и взбрызнув немного лимоном, либо как дополнение к гарнирам.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово