Жареные шампиньоны с луком на зиму
0
Самый простой способ заготовить шампиньоны впрок – это просто их заморозить. Но можно сделать уже готовую закуску и закатать ее в банки на зиму. Рассказываю, как правильно обжарить грибы с луком и как их хранить, чтобы они простояли весь сезон.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 300 г
- – 60 мл
- Соль – 2 ч.л.
- – 5 горошин
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте лук перьями, а шампиньоны - пластинками.
Жарьте лук на масле 2-3 минуты.
Добавьте грибы и жарьте еще 30-40 минут, помешивая, на слабом огне.
Добавьте соль и перец, перемешайте и выложите шампиньоны в стерильные банки. Закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово