Жареные шампиньоны с луком на зиму

Жареные шампиньоны с луком на зиму
0

Самый простой способ заготовить шампиньоны впрок – это просто их заморозить. Но можно сделать уже готовую закуску и закатать ее в банки на зиму. Рассказываю, как правильно обжарить грибы с луком и как их хранить, чтобы они простояли весь сезон.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 300 г
  • 60 мл
  • Соль 2 ч.л.
  • 5 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте лук перьями, а шампиньоны - пластинками.

Жарьте лук на масле 2-3 минуты.

Добавьте грибы и жарьте еще 30-40 минут, помешивая, на слабом огне.

Добавьте соль и перец, перемешайте и выложите шампиньоны в стерильные банки. Закатайте.