Жареные роллы

Жареные роллы
0

Однажды в США японский повар придумал жареные роллы. Хрустящая закуска настолько всем понравилась, что очень быстро обрела мировую популярность. Сегодня мы попробуем приготовить ее дома. Для рецепта понадобится фритюрница или глубокая сковородка.

Ингредиенты

Для роллов:
  • (вареный) – 250 г
  • (малосольный) – 100 г
  • (малосольный) – 100 г
  • 200 г
  • 50 г
  • 2 листа
Для кляра:
  • 200 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
Дополнительно:
  • 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте лосось и филе тунца.

Расстелите бамбуковый коврик на столе, выложите лист нори и слой вареного риса.

На широкий край выложите полосой сыр, филе тунца, рыбу и водоросли.

С помощью коврика сверните плотный ролл.

Смешайте муку, воду и соль.

Обмакните ролл в кляр и обжарьте в раскаленном масле до золотистой корочки.

Готовый ролл выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Нарежьте небольшими кусочками и выложите на тарелку.