Жареные пирожки с луком и яйцом

Жареные пирожки с луком и яйцом
5

Этот рецепт актуален в любое время года. Зеленый лук даже зимой можно купить в магазинах, на рынках и просто в переходе с рук. Отварите яйца, замесите мягкое тесто и приготовьте аппетитные пирожки. Домочадцы оценят ваши старания!

Ингредиенты

Для теста:
  • 500 г
  • (быстродействующие) – 1 ч.л.
  • 2 штуки
  • (теплое) – 1 стакан
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • 100 мл
Для начинки:
  • 150 г
  • (вареные) – 4 штуки
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, дрожжи, соль и сахар.

Добавьте слегка взбитые яйца, теплое молоко и 1 ст.л. растительного масла. Замесите тесто.

Накройте сверху полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.

Мелко нарежьте зеленый лук и очищенные от скорлупы яйца.

Сложите все в миску, посолите и перемешайте.

Тесто слегка обомните и разделите на 14 одинаковых кусочков.

Из каждого кусочка раскатайте небольшие лепешки.

В центр выложите немного начинки, плотно залепите края и придайте округлую форму.

Обжаривайте пирожки на разогретой сковороде с маслом по 4 минуты с каждой стороны.