Жареные онигири

Жареные онигири
1

Яки Онигири - традиционное японское блюдо из пресного риса, сформированного в треугольник или овал. Хрустящая корочка и мягкий рис внутри, точно не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 130 г
  • 4 стебля
  • Сахар 2 ст.л
  • 4 ст.л
  • 3 ст.л
  • 2 ст.л
  • 1 ст.л
  • 4 ст.л
  • 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рис. Заправьте его рисовым уксусом и сахаром. Перемешайте. Распределите рис ровным слоем по противню, накройте листом пергамента смазанного маслом.

Лук нарежьте на мелкие кольца, смешайте с пастой мисо и тунцом, добавьте черный перец.

Налейте воду и немного рисового уксуса в миску, чтобы обмакивать руки. Намочите руки и скатайте рисовый шарик небольшого размера. Проделайте в шарике отверстие, поместите туда начинку, прикройте отверстие рисом. Сформируйте из шарика овал или треугольник. Поместите онигири в холодильник на 1 час.

Обжарьте онигири с двух сторон на разогретой сковородке. Для красоты можно украсить кунжутом. Подавайте онигири с соевым соусом, васаби, зеленым луком и имбирём.