Жареные морские гребешки
8
Морские гребешки – настоящий деликатес, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Гребешки можно тушить, запекать в духовке или готовить на гриле, но проще всего пожарить их на сковороде на сливочном масле, это займет минимум времени, а результат непременно порадует.
Ингредиенты
- – 300 г
- – 1 ст.л.
- – 30 г
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте морские гребешки, обсушите их бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
На сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте кусочек сливочного и растопите его. Выложите в сковороду гребешки, жарьте на среднем огне 2-3 минуты до образования румяной корочки.
Переверните и продолжайте жарить еще 2 минуты.
Выложите гребешки на тарелку, присыпьте рубленной зеленью и сразу же подавайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово