Жареные креветки

Жареные креветки
5

Разве есть что-то, что подошло бы к бокалу холодного и освежающего пива лучше креветок? Рассказываю, как правильно их обжарить, чтобы они остались нежными и ароматными. Для удобства советую брать креветок покрупнее.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 3 зубчика
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 щепотка
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите креветки, оставив только хвостики. Из крупных удалите кишечник вместе с головой.

Мелко нарежьте чеснок и обжарьте на оливковом масле 20 секунд.

Добавьте креветки и продолжайте жарить, помешивая.

Через минуты 3 добавьте все специи, сбрызните лимонным соком и влейте соевый соус.

Перемешайте креветки и обжарьте еще пару минут.