Жареные креветки
5
Разве есть что-то, что подошло бы к бокалу холодного и освежающего пива лучше креветок? Рассказываю, как правильно их обжарить, чтобы они остались нежными и ароматными. Для удобства советую брать креветок покрупнее.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 3 зубчика
- – 1 ч.л.
- – 1 ч.л.
- – 2 ст.л.
- – 1 ч.л.
- – 1 щепотка
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите креветки, оставив только хвостики. Из крупных удалите кишечник вместе с головой.
Мелко нарежьте чеснок и обжарьте на оливковом масле 20 секунд.
Добавьте креветки и продолжайте жарить, помешивая.
Через минуты 3 добавьте все специи, сбрызните лимонным соком и влейте соевый соус.
Перемешайте креветки и обжарьте еще пару минут.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово