Жареная корюшка

Жареная корюшка
1

Жареная корюшка – классика, знакомая всем любителям хмельных напитков. Сегодня я хочу рассказать, как правильно приготовить ее в домашних условиях. Это очень легко, но из-за того, что рыба такая мелкая, есть несколько нюансов.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 100 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте корюшку и разложите на бумажные салфетки, чтобы она обсохла.

Если рыба покрупнее, советую удалить голову и выпотрошить. Совсем мелкую можно жарить так.

Смешайте муку со специями, выложите в полиэтиленовый пакет и туда же переложите корюшку. Все хорошенько встряхните.

Жарьте на растительном масле в один слой на сильном огне около 15 минут. Переверните один раз в процессе.