Зеленый салат со спаржей, артишоками и каперсами

Зеленый салат со спаржей, артишоками и каперсами
0

Это только на первый взгляд кажется, что такой салат очень сложный. На самом деле консервированные каперсы и артишоки можно купить в супермаркете – и они уже готовы к использованию. А как приготовить спаржу, я расскажу дальше.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 200 г
  • 1 банка
  • 2 штуки
  • 4 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • Зелень 1 пучок
  • 4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте огурцы, измельчите чеснок и промойте зелень.

Срежьте жесткие кончики спаржи, сбрызните ее оливковым маслом, посыпьте специями и запекайте 7-8 минут при 200 градусах.

Добавьте в салат каперсы, оливки и спаржу. Туда же добавьте рубленую зелень.

Если есть артишоки, тоже нарежьте их в салат.

По желанию, добавьте еще специи и оливковое масло.