Зеленый гороховый суп с морковью

Зеленый гороховый суп с морковью
1

Для этого рецепта мне больше нравится использовать зеленый сухой горох. Он прекрасно сочетается с морковью, которой для этого рецепта нужно побольше. Подавайте блюдо с поджаренными гренками или сухариками по вкусу.

Ингредиенты

  • (колотый) – 400 г
  • 1 штука
  • 3 штуки
  • Специи и приправы 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте горох и отварите в воде по инструкции. Грубо перебейте его блендером.

Нарежьте морковь соломкой, измельчите лук и слегка обжарьте овощи.

Отправьте их в гороховую массу, приправьте, отрегулируйте густоту супа водой или сливками и проварите 15 минут на маленьком огне.