Зеленые помидоры дольками на зиму

Зеленые помидоры дольками на зиму
0

В отличие от красных, зеленые помидоры обычно более твердые и упругие. Поэтому их можно смело консервировать дольками, и не беспокоиться, что они разлезутся в горячем рассоле. Прекрасная закуска на каждый день или на праздник!

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Вода 1 л
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 4 зубчика
  • Лавровый лист 4 штуки
  • 4 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте помидоры на дольки и разложите в стерильные банки с листьям, перцем и зубчиками чеснока.

Вскипятите воду с сахаром и солью, залейте помидоры и оставьте на 10 минут под крышкой.

Слейте рассол, вскипятите его еще раз, добавьте уксус и снова залейте помидоры.

Закатайте банки крышками.