Зеленая редька на зиму

Зеленая редька на зиму
0

С приходом зимы всегда хочется маринованных салатов. Зеленая редька - это один из немногих, который может простоять в холодильнике несколько месяцев и не утратить свои вкусовые качества. Идеально подойдет в качестве гарнира к жаренной картошке.

Ингредиенты

  • (зеленая) – 300 гр
  • 1 штука
  • Сахар 1 ч.л
  • (9%) – 1 ст.л
  • 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте овощи к консервации. Хорошо промойте их и просушите. Чеснок очистите от шелухи.

Редьку и морковь трем на крупной терке и хорошо перемешиваем. Можно сложить в банку слоями.

Берем две банки и все ингредиенты делим пополам, складываем в таком порядке. На дно выкладываем уксус, лавровый лист и чеснок. Сверху выкладываем редьку и морковь.

Поверх посыпаем соль, сахар, лист петрушки. Заливаем банку кипятком, накрываем крышкой и оставляем стерилизоваться на 20 минут. После закатываем банку, переворачиваем и укутываем полотенцем. Когда банки полностью остынут отправляем их в прохладное место.