Заварные пончики

Заварные пончики
1

Еще один интересный способ приготовить любимые пончики. На этот раз дрожжи или разрыхлитель нам не понадобятся, поскольку тесто будет заварным. Вымешивать его надо интенсивно и долго, поэтому лучше делать это с помощью кухонного комбайна.

Ингредиенты

  • 250 г
  • 160 г
  • 6 штук
  • 150 мл
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 50 г
  • Соль на кончике ножа
  • (для жарки) – 450 мл

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке смешайте молоко, воду, соль и сахар.

Добавьте нарезанное сливочное масло и прогревайте на медленном огне до однородности.

Снимите кастрюлю с огня. Непрерывно помешивая, всыпьте небольшими порциями просеянную муку.

Продолжая интенсивно перемешивать, добавьте по одному все яйца. Тесто должно получиться гладким, однородным и блестящим.

С помощью двух ложек наберите немного теста, опустите в раскаленное масло и обжарьте до золотистого цвета.