Заварные пончики
1
Еще один интересный способ приготовить любимые пончики. На этот раз дрожжи или разрыхлитель нам не понадобятся, поскольку тесто будет заварным. Вымешивать его надо интенсивно и долго, поэтому лучше делать это с помощью кухонного комбайна.
Ингредиенты
- – 250 г
- – 160 г
- – 6 штук
- – 150 мл
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 50 г
- Соль – на кончике ножа
- (для жарки) – 450 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке смешайте молоко, воду, соль и сахар.
Добавьте нарезанное сливочное масло и прогревайте на медленном огне до однородности.
Снимите кастрюлю с огня. Непрерывно помешивая, всыпьте небольшими порциями просеянную муку.
Продолжая интенсивно перемешивать, добавьте по одному все яйца. Тесто должно получиться гладким, однородным и блестящим.
С помощью двух ложек наберите немного теста, опустите в раскаленное масло и обжарьте до золотистого цвета.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово