Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке
3

Сначала может показаться, что заварные блины сложно готовить, но на самом деле здесь даже «варить» ничего не надо. Просто влейте кипяток в полуготовое тесто и хорошенько перемешайте. Блины получаются нежными, тонкими и совсем не рвутся!

Ингредиенты

  • 2 стакана
  • 2 штуки
  • (теплое) – 400 мл
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • 1 капля
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца смешайте с солью, сахаром и слегка взбейте миксером или венчиком.

Влейте половину молока, 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.

Добавьте просеянную муку и вымешайте массу до однородности.

Влейте оставшееся молоко и ванильную эссенцию. Перемешайте венчиком или ложкой.

Помешивая тесто, влейте кипяток тонкой струйкой. Хорошенько вымешайте тесто и уберите в сторону на 5 минут.

Смажьте сковородку маслом, налейте немного теста и равномерно распределите по всей поверхности.

Обжарьте блин до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите действия с оставшимся тестом.