Засолка сыроежек горячим способом на зиму
0
Есть несколько основных способов заготовить на зиму грибы, и один из них – это классическая горячая засолка. Как правильно ее сделать, чтобы урожай хорошо хранился, в этот раз разберемся на примере сыроежек. Ничего сложно, нужно только время!
Ингредиенты
- – 500 г
- Соль – 20 г
- – 2 зонтика
- – 3 штуки
- – 1 штука
- – 3 зубчика
- Лавровый лист – 1 штука
- – 5 горошин
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и промойте сыроежки, произвольно нарежьте и проварите 10 минут в кипящей воде.
Выложите в банку все специи, измельченный чеснок и сыроежки, чередуя слои.
Залейте сверху кипящим отваром, в котором варились грибы. Накройте марлей.
Оставьте банку на 3-4 дня в прохладном месте, а потом плотно закройте и храните в холодном темном месте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово