Заправка для горохового супа на зиму

Заправка для горохового супа на зиму
0

Заправка для горохового супа - настоящая палочка-выручалочка для хозяек, не располагающих большим количеством свободного времени. Нужно лишь добавить заготовку в кипящий бульон, и уже через 10-15 минут насыщенный гороховый суп готов. Удобно, не правда ли?

Ингредиенты

  • 1 стакан
  • 2 шт.
  • 1 шт.
  • 1 шт.
  • 2 ст.л.
  • (9%) – 2 ст.л.
  • Вода 4 стакана
  • Соль 1 ч.л.
  • по вкусу
  • (горошком) – 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Горох промойте и замочите в холодной воде на ночь. Затем промойте еще раз под проточной водой и отварите до готовности, снимая пенку.

Лук нарежьте кубиком и обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости.

Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой, чеснок измельчите. Морковь, чеснок и перец отправьте в сковороду к луку, обжарьте до золотистого цвета.

Готовый отварной горох измельчите блендером в пюре.

В кастрюлю к гороховому пюре добавьте овощную поджарку, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Томите заготовку на слабом огне 20 минут. Затем добавьте уксус, хорошо перемешайте и дайте прокипеть 2-3 минуты.

Горячий суп разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие банки с заправкой для горохового супа переместите на хранение в прохладное темное место.