Заправка для горохового супа на зиму
Заправка для горохового супа - настоящая палочка-выручалочка для хозяек, не располагающих большим количеством свободного времени. Нужно лишь добавить заготовку в кипящий бульон, и уже через 10-15 минут насыщенный гороховый суп готов. Удобно, не правда ли?
Ингредиенты
- – 1 стакан
- – 2 шт.
- – 1 шт.
- – 1 шт.
- – 2 ст.л.
- (9%) – 2 ст.л.
- Вода – 4 стакана
- Соль – 1 ч.л.
- – по вкусу
- (горошком) – 4 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Горох промойте и замочите в холодной воде на ночь. Затем промойте еще раз под проточной водой и отварите до готовности, снимая пенку.
Лук нарежьте кубиком и обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости.
Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой, чеснок измельчите. Морковь, чеснок и перец отправьте в сковороду к луку, обжарьте до золотистого цвета.
Готовый отварной горох измельчите блендером в пюре.
В кастрюлю к гороховому пюре добавьте овощную поджарку, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Томите заготовку на слабом огне 20 минут. Затем добавьте уксус, хорошо перемешайте и дайте прокипеть 2-3 минуты.
Горячий суп разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие банки с заправкой для горохового супа переместите на хранение в прохладное темное место.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово