Заправка для борща из свеклы с фасолью на зиму

0
Есть заготовки, которые нужны в первую очередь для сохранности урожая. А есть те, которые еще и существенно экономят время в перспективе. Заправка для борща из свеклы с фасолью решает сразу оба этих вопроса. Советую закатывать ее в небольшие баночки на один раз.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 500 г
- – 350 г
- – 1.5 кг
- – 600 г
- – 400 г
- Сахар – 90 г
- Соль – 90 г
- – 2 ст.л.
- – 1 пучок
- – 230 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее замочите на ночь фасоль и отварите ее до полуготовности.
Натрите морковь и свеклу, нарежьте перец с луком, измельчите помидоры в блендере и мелко нарубите петрушку.
Обжарьте лук в масле до прозрачности.
Влейте к луку помидоры, а через 7-8 минут добавьте свеклу.
Еще через 15 минут добавьте морковь, перец и фасоль.
Тушите еще полчаса и добавьте соль, сахар, петрушку и уксус.
Протушите заправку еще 10 минут и разложите в стерилизованные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово