Заправка для борща из свеклы с фасолью на зиму

0

Есть заготовки, которые нужны в первую очередь для сохранности урожая. А есть те, которые еще и существенно экономят время в перспективе. Заправка для борща из свеклы с фасолью решает сразу оба этих вопроса. Советую закатывать ее в небольшие баночки на один раз.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 500 г
  • 350 г
  • 1.5 кг
  • 600 г
  • 400 г
  • Сахар 90 г
  • Соль 90 г
  • 2 ст.л.
  • 1 пучок
  • 230 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочите на ночь фасоль и отварите ее до полуготовности.

Натрите морковь и свеклу, нарежьте перец с луком, измельчите помидоры в блендере и мелко нарубите петрушку.

Обжарьте лук в масле до прозрачности.

Влейте к луку помидоры, а через 7-8 минут добавьте свеклу.

Еще через 15 минут добавьте морковь, перец и фасоль.

Тушите еще полчаса и добавьте соль, сахар, петрушку и уксус.

Протушите заправку еще 10 минут и разложите в стерилизованные банки.