Запеканка из цветной капусты с молоком

Запеканка из цветной капусты с молоком
0

Молоко придает запеканке из цветной капусты нежный сливочный вкус. Советую разбирать кочан на довольно крупные соцветия – так они сохранят приятную, слегка хрустящую текстуру. Подавайте запеканку с любимой ароматной зеленью.

Ингредиенты

  • 1 головка
  • 200 мл
  • 30 г
  • 1 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарьте муку на сливочном масле до золотистости, влейте молоко, размешайте до однородности и немного проварите до загустения.

Выложите цветную капусту в форму, залейте молочным соусом и приправьте.

Посыпьте тертым сыром и готовьте в духовке 35-40 минут при 180 градусах.