Запеканка из трески с помидорами в духовке

Запеканка из трески с помидорами в духовке
1

Кусочки трески можно запекать по-разному: на противне, в фольге, в рукаве. А можно – в виде такой красивой запеканки в форме с помидорами черри и еще парой-тройкой ингредиентов. Так блюдо получается не только вкусным, но и эффектным, поэтому достойно украсит любое застолье. Можно подавать его даже на праздник.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 300 г
  • 1 штука
  • 3 веточки
  • 4 зубчика
  • 1 штука
  • (молотая) – 1 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Посолите и поперчите кусочки трески с двух сторон.

Слегка обжарьте их на оливковом масле буквально по пару минут с каждой стороны.

Выложите треску в форму, а вокруг разложите черри, кусочки лимона и чеснок.

Сверху посыпьте все тимьяном и запекайте рыбу в духовке около 20 минут при 190 градусах.