Запеканка из макарон и говяжьего фарша в мультиварке

Запеканка из макарон и говяжьего фарша в мультиварке
0

Вы удивитесь, насколько просто готовится это блюдо с помощью мультиварки. Вам не придется использовать дополнительную посуду и перекладывать заготовки из чаши прибора. Внимательно соблюдайте последовательность и получится аппетитная запеканка.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 150 г
  • 2 штуки
  • 150 г
  • 1 штука
  • (твердый) – 50 г
  • 3 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук и болгарский перец очистите, нарежьте.

Твердый сыр натрите на терке.

Активируйте режим «Жарка» и обжарьте на масле лук до золотистого цвета.

Добавьте болгарский перец и готовьте еще 4-5 минут.

Всыпьте фарш, молотый черный перец, соль и обжаривайте 10 минут, тщательно разминая лопаткой все комочки.

Добавьте макароны, кипяток и закройте крышку. Активируйте на 15 минут режим «Варка».

В отдельной емкости смешайте яйца, молоко, молотый перец и соль.

Влейте заливку в мультиварку, равномерно присыпьте сыром и снова закройте крышку. Готовьте 35-40 минут на программе «Выпечка».