Запеканка из макарон и говяжьего фарша в мультиварке
Вы удивитесь, насколько просто готовится это блюдо с помощью мультиварки. Вам не придется использовать дополнительную посуду и перекладывать заготовки из чаши прибора. Внимательно соблюдайте последовательность и получится аппетитная запеканка.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 150 г
- – 2 штуки
- – 150 г
- – 1 штука
- (твердый) – 50 г
- – 3 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук и болгарский перец очистите, нарежьте.
Твердый сыр натрите на терке.
Активируйте режим «Жарка» и обжарьте на масле лук до золотистого цвета.
Добавьте болгарский перец и готовьте еще 4-5 минут.
Всыпьте фарш, молотый черный перец, соль и обжаривайте 10 минут, тщательно разминая лопаткой все комочки.
Добавьте макароны, кипяток и закройте крышку. Активируйте на 15 минут режим «Варка».
В отдельной емкости смешайте яйца, молоко, молотый перец и соль.
Влейте заливку в мультиварку, равномерно присыпьте сыром и снова закройте крышку. Готовьте 35-40 минут на программе «Выпечка».
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово