Запеченный суши-торт

0

Как-то в процессе кулинарных экспериментов я приготовила запеченный суши-торт. Получилось неожиданно вкусно. Причем настолько, что к концу дня на тарелке остались одни крошки. Делюсь рецептом с вами, возможно, вы тоже захотите побаловать свою семью.

Ингредиенты

  • (малосольная) – 300 г
  • (очищенные) – 200 г
  • 200 г
  • (вареный) – 400 г
  • 200 г
  • 300 г
  • 150 г
  • (японский) – 150 г
  • 1 ст.л.
  • 4 листа

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки промойте кипятком и сбрызните лимонным соком.

Нарежьте красную рыбу и огурцы.

Дно подготовленной формы застелите листами нори. При необходимости режьте их и подгоняйте по размеру.

Выложите половину риса и слегка утрамбуйте.

Добавьте слоями креветки, огурцы и сыр филадельфия.

Выложите красную рыбу и оставшийся рис.

Сыр натрите на терке, крабовое мясо мелко нарежьте.

Смешайте измельченные заготовки с майонезом.

Выложите сверху суши-торта и отправьте на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.